新闻中心 >> 要闻
中国纺织品出口持续增长 07年总收入预计增长20.3%
2007年12月03日 来源: 台湾纺拓会  
 

  2007年中国纺织品出口成长率将可能达到19%,而整体产业的利润将成长30%,达到1135亿人民币(151.6亿美元),预计出口值将达到1755亿美元。中国纺织业2007年总收入预计成长20.3%,达到2.92兆人民币。总收入增加是由于技术的精进,以及产能的增加所共同带动。

  2007年前3季中国纺织产业的产出呈现稳定成长,出口成长缓慢,而进口则减少,同时纺织品生产成本增加。纺织产业的利润受到强大内需市场支持,以及亚洲与非洲国家采购的增加。

  预计在2008年1月1日及2009年1月1日美国与欧盟的配额设限取消后,中国纺织产业将快速成长。

  欧盟执委会已与中国达成一项协议,在2008年1月1日设限取消后,建立一项双边监控制度,监控中国的纺织品贸易。欧盟与中国贸易主管部门已经寻求避免再度发生2005年胸罩战争,当时数百万件中国纺织品,因为配额问题而被阻挡在港口。

 
  打印   编辑信箱
相关新闻
 
v 聊城纺织品出口“以质取胜” 12-03
v 石狮凤里童装:“阳光产业”重新布局 12-03
v 石狮休闲装努力打破“鼎足之态” 12-03
v 2007中国纺织服装行业网站联盟第一次会议 11-30
v 泉州纺织服装学院党委成立 11-30
v 石狮凤里童装:“阳光产业”重新布局 11-30
v 安阳开评“十大服装品牌” 11-30
 
 
 
发步招聘信息
 
 

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网 京ICP证030536号
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.