新闻中心 >> 鞋业新闻
内需增长强劲内地鞋市场潜力大
2007年11月27日 来源: 晋江经济报  
 

  世界银行看好东亚经济体强劲的内需,可望吸收掉金融市场信用危机和油价高涨所带来的冲击,中国内需持续膨胀,成为带动区域成长的推手,并将中国今明两年的经济成长目标从9.6%和8.7%,分别上调为11.3%和10.8%。

  人民币升值可望提升中国内需消费力,对具中国内需概念股股价表现有利。

  有分析师认为,随着城市化和年轻人大量进入服务行业,鞋类产品将成为他们非必需品购物中的重要项目。即使今年中国经济不能再保持两位数的增幅,消费品支出仍将相当强劲。内地居民消费者的购鞋数量将达到发达国家水平,瑞银估计,2010年的内地鞋市场容量将达到120亿美元,人均购鞋量将为2.2双。

 
  打印   编辑信箱
相关新闻
 
v 晋江从“鞋都”到“体育品牌之都” 11-27
v “被围”之痛:鞋企面临的各类贸易壁垒 11-26
v 原材料上涨和高油价使鞋企成本剧增 11-26
v 巨型皮鞋亮相山东潍坊 11-26
 
 
 
发步招聘信息
 
 

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网 京ICP证030536号
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.