新闻中心 >> 国内新闻
品牌托起平湖服装产业的发展之路
2007年11月19日 来源: 中国经济时报  
 

  通讯员曹亮记者张海生嘉兴报道浙江省平湖市服装业实施名牌发展战略,不仅“悦莱春”羊毛衫捧回“中国名牌”外,亚鑫”牌风衣、“金健峰”牌休闲服、“美士兰”时装都已逐渐成为服装界叫得响的品牌。

  “提升产业层次,改变产业增长方式,才能实现平湖服装业的再次飞跃。”平湖市委书记孙贤龙在接受记者采访时表示,提高自原创品牌,是平湖服装产业做大做强的一个重要因素。

  在第三届全国体育大会上,上海代表团400多名体育健儿身穿平湖依爱夫纺织有限公司生产的“伊佳林”运动装亮相。今年1-8月,平湖234家规模以上服装企业完成产值71.69亿元,销售收入69.58亿元,利税近4亿元,利润1.56亿元,后三项指标分别比去年同期增长13.9%、17.6%、27.7%和29%。

  1300多家服装生产企业,从业人员达15万人——作为中国最大的服装出口基地之一,平湖已形成区域性的服装业制造优势。在目前出口退税下调、服装行业总体利润下滑的大环境下,以加工制造为主的平湖服装业同样面临人民币升值、利率上调等困难的挑战。如何实现由“服装大市”向“服装强市”转变,平湖选择了品牌发展之路。

 
  打印   编辑信箱
相关新闻
 
v 石龙欲做服装品牌行批发业“老二” 11-19
v 第十二届中国(虎门)国际服装交易会开幕 11-19
v 中国纺织服装发展高峰论坛在东莞虎门举行 11-16
v 平湖服装产业探索转型之道 11-16
v 三大纺织行业机构在石狮成立办事处 11-16
v 虎门服装:实现从制造到时尚的跨越 11-16
 
 
 
发步招聘信息
 
 

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网 京ICP证030536号
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.