新闻中心 >> 国内新闻
石狮20家面辅料企业不约而同自发参展
2007年10月31日 来源: 石狮日报  
 

  29日,第十三届中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会在上海新国际博览中心隆重开幕。共有来自国内以及海外24个国家和地区的2000余家展商参展。石狮20来家布料企业不约而同地参加了博览会。 
  
  自发参展主动拓展 

  “齐刷刷去了这么多企业,没有人组织带队,主动性十分强烈”。市布料公会有关负责人对此也十分感叹。三个月前,该届组委会给石狮布料同业公会发来了邀请函,公会及时将展会内容通知了骨干会员企业。因考虑到“过去外出参展很难组织”,便采取“协会提供信息服务、企业自发参展”的方式。但展会开幕后才知,石狮在展会上“露脸”的布料企业有20来家之多。 

  “这种展会效果好,来的‘真买家’多,并可得到许多新的产品信息。”记者好不容易接通了石狮创艺布业公司童经理的电话,他只简略谈了几句参展感受,又忙着去接待客商去了。据他所言,开展才一天多,已有30多位外商光顾他们的展区了。 

  小童说得没错,为期4天的本届展会已有海外展商共609家,意大利、韩国、日本、德国、土耳其、泰国、葡萄牙、巴基斯坦等国家以及我国台湾地区的展商以展团形式亮相。优质展商的亮相和专业买家的莅临,预示了本届展会中蕴藏着较大商机。 

  比拼实力直面竞争 

  “我们一家就搞了50平方米的展位,全棉、化纤、交织面料都有二三十种。”另一家石狮布企的洪总在参展前表示:这些产品都是我们今年最新研发的。研发人员大部分是我们自己的,也有一些是“科研院校”的研发成果。 

  参加本届展会的石狮布料企业大都拿出了“看家本领”,把今年各自研发的新产品亮了出来。一家服装、纺织布料、皮革都产的石狮某集团,首次在展会上亮出了“负氧粒子面料”。据悉,这一经纳米技术特殊处理的功能面料,在展会上很受外商的青睐。开展第一天,就有两位来自北欧的买家初步谈及了“订购”一事。参展的几家石狮服饰辅料企业也很抢眼,开展两天来已留住了不少外商的脚步,有的外商已直接下单。 

  “今年的生意不好做,去年暖冬服装积压多,今年不少服装企业不敢放开手做。面辅料企业大都指望秋冬能有好转,特别是做外单的企业。”有关人士这样认为,面对疲软的市场和激烈的竞争,石狮企业能重新振作起来,更多的企业携带各自的新产品在展会亮相,寻找商机,既显出石狮面辅料企业坚韧不拔的闯劲,也表现出对市场需求的快速反应能力。

 
  打印   编辑信箱
相关新闻
 
v 宁波服装产业亟待创新 服企实现产值400亿元 10-30
v 纺织城应盘活现有资产整合资源 10-30
v 中国羊绒在国际市场亟待树立品牌形象 10-30
v 纺织服装退税率明年起或再降2个百分点? 10-30
v 打造品牌引领时尚 羊绒展蓄势待发 10-30
 
 
 
发步招聘信息
 
 

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网 京ICP证030536号
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.