频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 机械新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
纺机行业主要经济指标大幅度增长
2006年03月06日   来源: 服装网  

   本报讯进入2005年第四季度,随着钢材等原材料价格的平稳回落以及煤电油运紧张局面的缓解,我国纺机行业各项经济指标比前三季度呈现明显增长的趋势,从而带动全年主要经济指标都比上年有了较大幅度的增长。据中国纺织机械器材工业协会对行业内731家纺织机械、纺织器材生产企业的统计资料显示,2005年全行业完成工业总产值(现行价格)4 69.47亿元,比去年同期增长23.42%;产品销售收入453.65亿元,比去年同期增长22.62%;利润总额 23.36亿元,比去年同期增长14.27%(前三季度利润总额为15.05亿元,同比下降0.37%)。亏损企业9 8家,同比增长-12.50%;亏损面为13.41%,同比增长-1.96个百分点,亏损额为1.69亿元,同比增长 32.15%;产值利润率为4.98%,同比增长-0.40个百分点。

  产品销售收入继续保持增长,各地区生产销售增长不一。从纺织机械产品销售收入的分省同比情况和产品销售收入总量方面看,江苏省122.78亿元,占全部产品销售收入的27.07%,排在第一位。涨幅前五位的省份是河北省、陕西省、山东省、浙江省、江苏省。降幅前五位的省市分别为吉林省、重庆市、江西省、广东省、天津市。2005年1~1 2月纺织机械全行业产品销售率为97.42%,同比增长0.04个百分点。

  应收账款额继续增加。2005年1~12月全行业应收账款额为66.72亿元,同比增长18.09%,占流动资产平均余额的22.98%。从地区的分布比例上看,东部地区占86%,中部地区占12%,西部地区占2%。其中东部地区的江苏省占34%,浙江省占29%,上海市和山东省分别占8%,其他省占21%。

  从产成品存货情况看,2005年1~12月产成品38.98亿元,同比增长4.07%,占流动资产平均余额的13.42%。从行业产成品地区存货的比例上看,东部地区占81%,中部地区占15%,西部地区占4%。其中东部地区的江苏省占25%,浙江省占20%,上海市占14%,山东省分别占11%,其他省占30%。

  产品出口依然保持较大幅度的增长。据纺机协会对731家生产企业统计显示,2005年全部出口交货值为5 3.09亿元,比上年同期增加44.85%。从出口交货值比例看,东部地区占96%,中部地区占4%。其中东部地区的江苏省占23%,浙江省占19%,上海市占10%,山东省占5%,其他省市占43%。在产品出口总量方面,广东省排在第一位。另据海关统计,2005年1~12月我国纺织机械进出口总额为43.16亿美元。其中纺织机械进口金额为34 .45亿美元,同比增长-24.06%。纺织机械出口金额为8.71亿美元,同比增长30.34%。
 

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.