频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 机械新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
巴西机械商会要求纺织机械设备出口自限协议
2006年02月20日   来源: 服装网  

    受巴西与中国纺织品出口自限协议的鼓舞,巴西机械设备商会要求巴西政府按照纺织品协议的模式与中国谈判机械设备出口自限协议。上述商会会长Newton称,与中国纺织品谈判的经验显示,在机械设备行业仿效纺织品行业的协议模式是完全可行的,其效果比实施传统的贸易保障措施更加快捷。商会正准备资料要求政府与中方开展注塑机的自限谈判。谈判可能很困难,但纺织品协议开先例可以借鉴。

  中国与巴西签署纺织品出口自限协议,在巴西产生两种不同意见,一部分行业如巴西机械设备工业商会等认为协议是可行的,在其它行业可以仿效,另一部分人则认为,通过自限协议的模式面对与中国产品的竞争,特别是在人民币对美元升值和巴西雷亚尔对美元也大幅度升值的情况下是不适应的,仅仅依靠中国自限也是不够的。巴西发展工商外贸部部长富兰和副部长拉马略皆称,纺织品协议可以作为其它请求对中国进口产品采取贸易保护措施的行业的参考模式,尽管中方在谈判中已经强调自限的原则决不放宽到任何其它行业。

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.