频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 机械新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
纺织机械产品图样及设计新标准实施
2006年02月14日   来源: 服装网  

    FZ/T 90060《纺织机械产品图样及设计文件》系列标准与原图管系列标准(FZ/T 90060-90067-1995)的主要区别为:增加了计算机技术(CAD)和ISO9000质量管理体系对图样和设计文件的要求;简化统一了技术文件格式和产品胆细表、汇总表格式,简化了隶属制产品件号编号方法;增加了“标准化审查”内容,并把它单独作为系列标准的一部分,以明确标准化审查的和重要性。该标准将于2006年1月1号起实施,具体细则如下: 


    一、FZ/T 90060.1-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第1部分:总则》(代替FZ/t90060-1995) 

    本部分规定了纺织机械产品图样及设计文件,包括CAD图和设计文件相关术语的定义、分类及签署规则等。 

    本部分适用于纺织机械行业产品图样及设计文件的管理。其他产品图样及设计文件的管理也可参照执行。 

    二、FZ/T 90060.2-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第2部分:编号》(代替FZ/T 90061-1995) 

    本部分规定了纺织机械产品图样及设计文件编号的基本原则和要求。 

    本部分适用于纺织机械行业产品图样及设计文件的编号,其他产品图样及设计文件的编号也可参照执行。

   三、FZ/T 90060.3-2005《纺织图样及设计文件 第3部分:图样的要求》(代替FZ/T 90062-1995) 

    本部分规定了纺织机械产品图样,包括CAD图样的基本要求。 

    本部分适用于纺织机械行业产品图样的绘制。其他产品图样的绘制也可参照执行。 

    四、FZ/T 90060.4-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第4部分:设计文件的要求》 (代替FZ/T 90063-1995) 

    本部分规定了纺织机械设计文件的要求及其主要内容。 

    本部分适用于纺织行业设计文件的编写。其他产品设计文件也可参照执行。 

    五、FZ/T 90060.5-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第5部分:格式》 (代替FZ/T 90063-1995、FZ/T 90064-1994) 

    本部分规定了纺织机械产品图样及设计文件,包括CAD图和设计文件的格式与填写规则。 

    本部分适用于纺织行业产品图样及设计文件的格式。其他产品图样及设计文件格式也可参照执行。 

    六、FZ/T 90060.6-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第6部分:完整性》 (代替FZ/T 90065-1995) 

    本部分规定了纺织机械产品图样及设计文件,包括CAD图的设计文件的完整性要求。 

    本部分适用于纺织机械乖品图样及设计文件,包括CAD文件的完整性要求。其他产品图样及设计文件完整性也可参照执行。

   七、FZ/T 90060.7-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第7部分:更改》 (代替FZ/T 90066-1995) 

    本部分规定了产品图样及设计文件的更改分类、更改条件、更改规则和方法、更改程序、一般更改的管理和控制等。 

    本部分适用于纺织机械行业生产的产品图样及设计文件的更改及标注方法。其他产品图样及设计文件的更改也可参照执行。 

    八、FZ/T 90060.8-2005《纺织机械产品图样及设计文件 第8部分:标准化审查》 

    本部分规定了纺织机械产品图样及设计文件标准化审查的内容与要求。 

    本部分适用于纺织机械行业产品图样及设计文件的标准化审查。其他产品图样及技术文件的标准化审查也可参照执行。 

    九、FZ/T 90060.9-2005《纺织机械 产品图样及设计文件 第9部分:管理》 (代替FZ/T 90067-1995) 

    本部分规定了纺织机械产品图样及技术文件,包括CAD文件的归档、发放、保管及管理。 

    本部分适用于纺织机械行业产品图样及技术文件的管理。其他产品图样及设计文件的管理也可参照执行。 

    十、FZ/T 90045-2005《纺织机械产品型号的纺制方法》 (代替FZ/T 90045-1993) 

    该标准给出了纺织机械产品型号纺制的指南,适用于纺织机械产品型号的编制,不适用于纺织机械专用电动机、电气产品、专用部件及纺织器材等产品型号的编制。 

    该标准对1993版标准进行了大幅度修改,主要差异如下: 

    将原标准的适用范围从“适用于部管以及省、直辖市、自治区管的两级管理的纺织机械产品”修改为“适用于纺织机械产品型号的编制”。将产品型号的组成由“类号、种号和顺序号”改为“企业代号、类号和编号”。类号的类型由原来的1种(工艺类别和机械类别组合型)扩充为3种(工艺类别型、机械类别型、工艺类别和机械类别组合型);“编号”的具体一含义由企业根据需要自行确定。删除了93版标准中所有关于型号管理方面的内容,在型号的组成上考虑了企业和产品发展的需要,给企业预留了较大的发展空间,其目的是为企业提供一个编制纺机产品型号的指导性文件,使用者可从标准中选择适用的型号编制方法,并自行编制和管理产品型号。
 

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.