频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 面料新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
循环经济相携面料
2006年01月24日   来源: 服装网  

  美国经济学家鲍尔丁曾经作过一个比喻:地球好比是宇宙中一个孤立无援的系统,与太空中的飞船一样。两者的共同特征都是不断消耗其内部的有限资源,一旦资源殆尽,就会毁灭。为了生存,飞船必须不断重复利用自身有限的资源,才能延长运转寿命……

  所谓“循环经济”就是以市场驱动为主导的产品工业向以生态规律为准则的绿色工业转变的一次产业革命。事实上,中国面料业的眼光也正投向“循环经济”。2005年,受国际石油价格变动和纺织贸易壁垒的影响,中国的一些面料企业经济结构调整速度加快,经济结构优化力度加大,走以清洁生产、资源综合利用、环保节约为特点的“循环经济”发展之路,取得了骄人成绩。而到2006年,这种新型的面料“循环经济”将更加成为目前国内最前沿、最新锐的经济发展方向。

  笔者在日前的调查中发现,2005年绍兴印染企业的中水回用在企业发展中十分突出,据绍兴的一项统计表明,2005年1至10月,规模以上企业万元产值综合能耗降低率达9.3%。这充分体现了循环经济给绍兴带来的效益。

  不过,我们透过“循环经济”看到,中国的许多面料企业对于这种新型的“循环经济”概念模糊,意识不强。但是,“循环经济”将成为2006经济的热点是不争的事实。“循环经济”必然会给中国面料企业带来真正的实力增长。
   

 

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.