频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 展会新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
2005中国职业装行业新闻大放送
2006年01月06日   来源: 服装网  

  2005年是中国职业装行业蓬勃发展的一年,也是行业活动异常活跃的一年。在这一年里,以中国职业装博览会组织委员会为核心的行业群体,紧紧抓住历史机遇,坚持开拓、创新、发展、服务的宗旨,不断开拓工作思路,引导行业健康发展。下面是2005年中国职业装行业发生的十大新闻:

  1. 一年一度的职业装行业高级盛会----中国职业装企业家峰会(第三届)2005年1月27日在北京隆重举行,会议为十几年来为中国职业装事业做出突出贡献的22个企业和企业家颁发了贡献奖。

  2. 中国职业装行业自律宣言在北京发表,宣言针对行业发展和发展中存在的问题,向全国同行业发出七点倡议,号召职业装企业从我做起,自尊,自爱,自强,自律,为行业健康、有序、持续发展,做大做强贡献力量。自律宣言发表的深层意义更在于行业的觉悟和它所代表的行业群体严肃、科学的发展理念的形成,对行业发展具有积极和重大的意义。

  3. 《中国职业装专刊》创刊,并免费向全国各大企事业单位发放,成为职业装供需双方信息沟通的平台,买与卖的桥梁。

  4. 第三届中国职业装博览会2005年7月6—8日在上海成功举行,来自上海、天津、重庆、江苏、浙江、广东、深圳、内蒙古、辽宁等十多个省、市、自治区的职业装生产厂家,在会上展示了他们最新的生产和科研成果。来自日本的11家著名职业装生产企业首次来华参加职业装博览会。中国著名服装设计师张肇达,首次推出了全系列的最新职业装作品,并且举行首场展演,引起业界的极大关注。本届博览会参观人数达到3.1万人次。

  5. 由中国职业装博览会组织委员会主办的《职业装交易网》(www.zyzjy.com)2005年5月开通。该网是《中国职业装网》的配套网站,是根据职业装行业需求和切实为企业提供一线交易机会而建立的职业装网络交易互动平台。职业装交易网主要突出行业特点,将行业类别进行细分,全面展示企业风貌,以期为需求、采购、招标单位提供直观的职业装企业信息,从而为职业装企业带来直接交易的潜在用户。

  6. 中国职业装行业首次评选设计名师,南通亚细亚职业服装有限公司设计师邢汉智、北京王天一职业服装设计有限公司王天一等十名在职业装行业有突出成绩的设计师,获得中国职业装十大设计名师称号。

  7. 中日职业装市场研讨会暨中日职业装企业交流恳谈会2005年7月在上海举行,70余家中日职业装企业的负责人出席了会议。会议由中国职业装博览会组织委员会和日本大阪纤维研究社共同举办。中国著名服装评论家潘坤柔,日本大阪纤维研究社社长高月俊生和中国职业装博览会组织委员会秘书长王耀民分别在会上做了专题报告。

  8. 我国第一本系统介绍职业装方面的理论专著——《职业服装设计实务》举行首发式。本书由我国服装理论家、评论家、中国服装界首席权威潘坤柔教授和国际设计大师、澳大利亚政府形象顾问、悉尼大学教授帕美啦·史帝可(Pamela Stecker)以及中国企业文化创新十大楷模、中国最具影响力策划专家和职业服装界资深专业人士许競嵘先生共同合作撰写。

  9. 由中国职业装博览会组委会秘书长王耀民主编,著名服装评论家潘坤柔作序,原纺织工业部部长吴文英题写书名的《中国职业装》出版发行。本书是现今我国唯一一本全面记录中国职业装历史发展,理论探讨和实践经验总结的权威书籍。

  10. 2005.11.27-12.3中国职业装企业家代表团对日本职业装行业进行了为期一周的考察访问,并且获得圆满成功,在日期间,代表团先后访问了日本大阪大纤株式会社、日本制服中心、日本丸红株式会社,参观了日本职业装生产基地冈山县被服工业组合、日本尾崎商事株式会社、日本寅壹株式会社等日本职业装知名企业。此次考察活动在全体团员中取得了强烈反响,使企业家们开阔了眼界,学习了日本职业装企业先进的生产和现场管理经验,进一步增强了他们管好企业,做好事业,把中国职业装做大做强的信心和信念。

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.