频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 辅料新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
去年我省棉花总产近12万吨
2007年02月14日   来源: 服装网  

    临猗县农民贾云山,去年种了20亩棉花,收入两万多元。“去年种棉花的明显多了,到采摘季节帮工都雇不到”,很多农民不得不把棉花拉到县城请人剥棉籽。城里人为农村人打工,成为去年临猗县的一道新景观。据省调查总队统计,2006年全省棉花总产量达到11.78万吨,比上年的10.29万吨增加1.49万吨,增长14.48%。
  2005年下半年以来,国内外棉花市场行情一路上涨,我省棉价稳步回升,大大激发了我省棉区农民种植棉花的积极性,2006年全省棉花播种面积达到109.13千公顷,比上年增长11.99%。与此同时,我省农业部门加大了棉花生产科技投入,推广应用早熟、增产潜力大的优良品种和测土配方施肥、间作套种等一系列棉花生产适用技术,为棉田增效提供了有力的保证,加之我省运城、临汾棉区棉花生育期内气候条件较好,棉花整体生长发育情况是近年来最好的一年,棉花单产达到每公顷1080公斤,比上年的1056公斤增长2.27%,再创历史新高,棉花产量的提高和价格的大幅增长,给我省棉农带来了较好的经济效益。
 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.