频道直通车   首页 - 新闻  - 商机 - 流行  - 市场 - 品牌  - 展会 - 生产 - 商标  - 人才 - 模特  - 广告
服装网http://www.ccaf.com.cn
新闻中心 >> 辅料新闻
服装人才网http://www.51haojob.com
消费拉动 中国纱线需求将走高
2007年04月02日   来源: 服装网  

    目前,中国人均纤维消费量十四公斤。权威预测显示,到二0一0年中国人均纤维消费量有望达到十七到十八公斤,纤维消费量增长约四百万吨,纱线需求将走高。在巨大的消费需求拉动下,中国纱线行业正在表现出强大的发展潜力。

    记者于3月22日-24日举办的第四届中国国际纺织纱线展览会上获悉,二00一年中国规模以上企业纺织纱线产量达到约六百九十九万吨,二00六年为一千七百二十余万吨,五年间纺织纱线产量翻了一倍半。而随着行业装备和技术水平的提高及纤维材料技术、纱线开发技术的发展,中国纱线出口竞争力也快速增长。

    由于纱线处于纺织的上游环节,中国纺织工业协会会长杜钰洲指出:提高纺织产品的竞争力,一定要从纤维、纱线抓起。这一论点在产业实践中得到充分认可。经过四年的发展,中国国际纺织纱线展览会已成为中国最具影响力和规模的纱线纤维专业展会,成为中国、亚洲乃至全球纺织纱线、纤维领域沟通信息、贸易合作的重要平台。

    本次展会由中国纺织工业协会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会和法兰克福(香港)展览有限公司及棉纺、化纤等相关专业协会共同承办。本届展览会在中国纺织行业良好发展态势的带动下,共吸引了九个国家和地区的一百一十五家纱线、纤维参展商加盟。


 

 
  打印   编辑信箱
 
>> 相关新闻
 
时尚图库
 
 
Google提供的广告
 企业招聘
服装人才网http://www.51haojob.com

 

旗下站点:服装网  服装人才网  纺织人才网
网站简介 站点导航 本站服务 您的建议 联系我们 招聘信息 客户留言
全国就业促进会副秘书长单位 中国服装行业互联网服务单位
Copyright @ 2002-2009 Ccaf.com.cn Inc. All rights reserved.